Doa Sewaktu Mengikut Test, Ulangan serta Ujian Supaya Lancar dan Lulus

Diposting pada

Bacaan doa mengikuti test ujian ulangan – Disamping kita belajar maka dianjurkan juga supaya berdoa sewaktu sedang mengikuti ujian agar diperoleh berbagai kemudahan disaat mengerjakan sejumlah soal test, ulangan ataupun ujian serta lulus dengan nilai yang bagus. Untuk itu disini kami menganjurkan kepada kalian yang mau mengikuti test, ulangan ataupun ujian maka selalu belajar dan berdoa serta tingkatkan semangat agar bisa fokus konsentrasi sehingga beneran didapat nilai baik.

Kami bagikan kepada anda semua berbagai kumpulan doa-doa agar lulus ujian, ulangan, test yang bisa kita amalkan saat sedang mengikuti test tersebut. Kami dari sini berdoa agar anda semua diberi kelancaran disaat mengerjakan berbagai soal ulangan, test ataupun ujian aamiin. Baiklah ini dia doa lengkap dalam bahasa arab, tulisan latin ada terjemahannya supaya mengerti artinya.

Doa Sewaktu Mengikut Test, Ulangan serta Ujian Supaya Lancar dan Lulus

Doa agar diberi kemudahan (Mengikuti Ujian)

اَللَّهُمَّ لاَ سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَأَنْتَ تَجْعَلُ الْحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً
ALLAAHUMMA LAA SAHLA ILLAA MAA JA’ALTAHU SAHLAN WA ANTA TAJ’ALUL HAZNA IDZAA SYI’TA SAHLAN.

Artinya :
“Ya Allah! Tidak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah. Sedang yang susah bisa Engkau jadikan mudah, apabila Engkau menghendakinya.” (Shahih Ibnu Hibban no. 2427; Syaikh ‘Abdul Qadir Al Arna’uth menyatakan shahih dalam Takhrij Al Adzkar hal. 106)

Doa Nabi Musa ‘Alaihis Salam untuk Kelancaran Lisan

رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي, وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي, وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي, يَفْقَهُوا قَوْلِي

 

RABBISY-ROHLII SHADRII, WA YASSIRLII AMRII, WAHLUL ‘UQDATAM MILLISAANII, YAFQAHU QAULII

Artinya :
“Ya Tuhanku, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku.” (QS Thaahaa : 25-28)

Doa Memohon Tambahan Ilmu Pengetahuan

رَبِّ زِدْنِي عِلْمًا

RABBI ZIDNII ‘ILMAA

Artinya :
“Ya Tuhanku, tambahkanlah kepadaku ilmu pengetahuan.” (QS Thaahaa : 114)

Demikian sudah sejumlah doa bagi anda saat ingin mengikuti ulangan, test atau ujian lengkap dalam bahasa arab, tulisan latin, terjemahan dan artinya. Belajarlah dan berdoa agar kita dimudahkan saat ikut ujian serta hasilnya sesuai dengan apa yang kita inginkan yaitu lulus ujian mendapat nilai bagus sehingga memudahkan ke jenjang pendidikan berikutnya atau mendapatkan pekerjaan dengan mudah.

5 thoughts on “Doa Sewaktu Mengikut Test, Ulangan serta Ujian Supaya Lancar dan Lulus

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *