Bacaan Doa Setelah Akhir Sholat Tahajud Sesuai Sunnah Dan Artinya Paling Lengkap

Posted on

Terdapat bermacam-macam sholat sunnah yang dianjurkan untuk di kerjakan oleh umat islam setiap waktunya serta kesemuanya tersebut memiliki keistimewaan yang berbeda-beda, tetapi terdapat satu di antaranya yang sangat di anjurkan pelaksanaannya lebih di utamakan yaitu tahajud, sebab memiliki keunggulan lebih di banding yang lainnya.

Tahajud adalah sholat sunnah dua rakaat yang di lakukan pada malam hari setelah terjaga dari tidur meskipun hanya sekejap, jika melihat pada definisi ini maka apabila kita hendak melaksanakan sholat tahajud maka harus tidur terlebih dahulu serta ini termasuk syarat yang di haruskan. Adapun unntuk waktu mengerjakannya ialah dari mulai waktu isya sampai dengan menjelang waktu subuh, tapi alangkah baiknya di laksanakan pada dua sepertiga malam.

Mengenai tata cara pelaksanaannya, tidak ada perbedaan dengan sholat sunnah lainnya, yaitu di awali dengan niat dan di akhiri salam setiap 2 rakaat lalu di lanjut dengan doa tahajud sedangkan dalam tata cara sholat tahajud ini jumlah rakaatnya bisa sampai 12, dengan masing-masing 2 rakaat satu kali salam, atau bisa juga hanya 4 atau 8 rakaat .

Bacaan Doa Setelah Akhir Sholat Tahajud

Setelah selesai melaksanakan sholat tahajud, jangan lupa membacca doa, namun lebih baik juga sebelumnya memperbanyak dzikir dan istighfar serta bacaan-bacaan lainnya. Untuk doanya bisa langsung di simak secara lengkap di bawah ini.

Demikianlah pembahasan kami tentang sholat tahajud semoga menjadi sebuah dorongan untuk kita amalkan dan semoga bermanfaat, dari kami mohon maaf bila ada kekurangan dan kesalahannya. Hal yang berkaitan dengan ini di antaranya bacaan doa setelah akhir sholat tahajud paling lengkap dan artinya mp3, pdf, witir, dzikir dan doa sesudah sholat tahajud, hajat, berapa rakaat, kaya dan bahagia, keajaiban, tata cara sholat tahajud 4 rakaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *