Niat Doa Setelah Sholat Istikharah Latin Bacaan dan Artinya

Posted on

Doa setelah sholat istikharah latin dan artinya – sebelum kita mulai sholat istikharah maka kita perlu tahu bagaimana penjelasan tentang sholat istikharah ini misalnya dari mulai niat, lalu tata cara mengerjakan, waktu mengerjakan dan juga doa setlah selesai istikharah, silakan simak ulasan lengkapnya yang dapat kami sampaikan kepada anda.

doa setelah sholat istikharah latin dan artinya

Bagi anda yang belum tahu maka kami jelaskan bahwa sholat istikharah merupakan sholat sunnah 2 rakaat dimana dikerjakan untuk meminta petunjuk kepada Allah SWT ketentuan beberapa pilihan yang baik diantara yang bisa dipilih, dimana kita belum dapat menentukan baik atau buruk pilihan tersebut.

Lihat juga:

Apabila ada orang yang ragu-ragu dengan pilihannya misalnya dalam hal pekerjaan dia ragu apakah kerja di jakarta atau di bandung atau di kota lainnya maka dengan sholat ini bisa anda kerjakan agar mendapatkan petunjuk.

Agar dapat memilih satu dari sekian pilihan misalnya jika anda sudah lulus sekolah dan berniat untuk melanjutkan kuliah nah biasanya banyak yang bimbang mengenai pilihan kuliah dimana maka anda dapat melaksanakan sholat istikharah agar memperoleh jawaban. Bisa juga dalam hal pekerjaan, dalam hal jodoh dan percintaan bisa juga berbagai hal lainnya yang perlu anda memilihnya.

“Jika salah seorang diantara kalian berniat dalam suatu urusan maka lakukanlah Shalat sunah dua raka’at yang bukan sholat wajib, kemudian berdoalah meminta kepada Allah” (H.R Bukhari)

Bacaan Niat Sholat Istikharah

اُصَلِّى سُنَّةَ الْاِسْتِخَارَةِ رَكْعَتَيْنِ لِلّٰهِ تَعَالَى
Ushollii sunnatal istikhaarati rak’ataini lillaahi ta’aala

Artinya: “Saya niat shalat sunnat istikharah dua rakaat karena Allah ta’ala.”

Dsarankan sesudah anda membac aniat membaca al al-fatihah lalu membaca surat al-kafirun sedangkan di rakaat kedua sesudah membaca al-fatihah bisa membaca surat al-ikhlas, sesudah selesai istikharah anda perlu wirid, zikir lalu baca doa meminta petunjuk dan jawaban.


Doa Setelah Sholat Istikharah Latin dan Artinya

اَللّٰهُمَّ اِنِّى اَسْتَخِيْرُكَ بِعِلْمِكَ وَاَسْتَقْدِرُكَ بِقُدْرَتِكَ وَاَسْئَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ الْعَظِيْمِ. فَاِنَّكَ تَقْدِرُ وَلَآاَقْدِرُ وَلَآاَعْلَمُ وَاَنْتَ عَلاَّمُ الْغُيُوْبِ. اَللّٰهُمَّ اِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ اَنَّ هَذَااْلاَمْرَ(…)خَيْرٌلِّىْ فِىْ دِيْنِىْ وَمَعَاشِىْ فَاقْدُرْهُ لِىْ وَيَسِّرْهُ لِىْ ثُمَّ بَارِكْ لِىْ فِيْهِ وَاِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ اَنَّ هذَااْلاَمْرَشَرٌّلِّىْ فِىْ دِيْنِىْ وَمَعَاشِىْ وَعَاقِبَةِ اَمْرِىْ وَعَاجِلِهِ وَآجِلِهِ فَاصْرِفْهُ عَنِّىْ وَاصْرِفْنِيْ عَنْهُ وَاقْدُرْهُ لِيَ الْخَيْرَحَيْثُ كَانَ ثُمَّ رَضِّنِىْ بِهِ

Allaahumma inni astakhiiruka bi’ilmika wa astaqdiruka biqudratika wa as aluka min fadlikal ‘aziimi fa innaka taqdiru wa laa aqdiru wa laa a’lamu wa anta ‘allaamul guyuub.
Allaahumma in kunta ta’lamu anna haadzal amro (…..) khairul lii fii diinii wa ma’aasyi faqdurhu lii wa yassirhu lii tsumma baarik lii fii hi wa in kunta ta’lamu anna haadzal amro syarrun lii fii diinii wa ma’aasyii wa ‘aaqibati amrii wa ‘aajlihii fashrifhu ‘annii wasrifnii ‘anhu waqdurhu liyal-khaira haitsu kaana tsumma rodh-dhinii bihi.

Artinya: “Ya Allah sesungguhnya aku memohon petunjuk dari ilmu-Mu, memohon kekuatan dari kekuasaan-Mu, dan memohon karunia-Mu yang besar, karena sesungguhnya aku tidak kuasa sedang Engkau kuasa, dan aku tidak mengetahui sedang Engkau Maha Mengetahui semua yang gaib.

Ya Allah jika Engkau mengetahui bahwa urusan ini ( sebut keperluanya ) baik bagiku, agama dan kehidupanku, maka tetapkan dan mudahkanlah ia bagiku kemudian berkatilah aku, dan jika Engkau mengetahui bahwa urusan ini buruk bagiku, bagi agama dan kehidupanku serta akibat dari urusanku, baik untuk masa sekarang maupun untuk masa mendatang, maka hindarkanlah ia dariku dan hindarkanlah pula diriku darinya, dan tetapkanlah hal yang terbaik bagiku menurut semestinya, kemudian ridhailah aku.”

Itulah bacaan niat sholat istikharah lengkap beserta artinya dan terjemahannya. Sesudah anda melaksanakan sholat ini kami berharap semoga Allah SWT memberikan petunjuk dan memberikan pilihan yang terbaik untuk anda semuanya. Semoga bermanfaat bagi yang membutuhkannya. Selanjutnya anda bisa baca Bacaan Doa Sesudah Sholat Tahajud Lengkap Ada Tulisan Latin Beserta Artinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *