Rejeki Mengalir Deras Tanpa Henti Maka Lakukan 4 Amalan Ini Pada Pagi Hari

Posted on

Rejeki Mengalir Deras Tanpa Henti Maka Lakukan 4 Amalan Ini Pada Pagi Hari – Tentu saja semua dari kita dan para pembaca mau agar rejeki mengalir dengan cukup baik sementara itu rezeki ini bukan sekedar uang saja tapi juga keberlimpahan dan kebahagiaan, kesehatan dan ketenangan dalam hidup. Akan tetapi saya perhatikan ada saja orang yang sering mengeluh tentang rezekinya yang sedang dalam keadaan belum baik dan masih terus meningkatkan ibadah supaya rejeki ini dapat mengalir dengan lebih baik lagi.

amalan pengundang rezeki di pagi hari

Terdapat cukup banyak berbagai amal ibadah yang memiliki berbagai keistimewaan dan hal itu dapat mengundang hadirnya rezeki. Ibadah dapat kita lakukan kapanpun terutama pada pagi hari. Baiklag akan kami jelaskan apa saja 4 amalan pada pagi hari supaya rezeki mengalir deras.

Rejeki Mengalir Deras Tanpa Henti Maka Lakukan 4 Amalan Ini Pada Pagi Hari

Doa di pagi hari

Rasulullah SAW bersabda:
“Rabb kita Tabaraka Wa Taala turun setiap malam ke langit dunia hingga tersisa sepertiga malam terakhir, lalu Dia berkata “Siapa yang berdo’a kepadaKu, aku akan memperkenankan do’anya. Siapa yang meminta kepadaKu, pasti akan Kuberi. Dan siapa yang meminta ampun kepadaKu, pasti akan aku ampuni,”. ( HR . Bukhari dan Muslim )

Melaksanakan shalat tahajud

Apabila anda pada saat ini rezeki dalam keadaan belum baik maka tidak usah mengadu pada manusia, sebab mereka cuma mengasihani kita. Bangunlah, bangkitlah dan mengadu pada Allah di sepertiga malam terakhir. Tak perlu merasa kalah jika kemenangan itu jaraknya hanya antara kening dan sajadah. Pada awalnya memang tidak mudah bangun sebelum waktu subuh untuk melaksanakan sholat Tahajud tapi dengan tekad dan kemauan anda maka seiring berjalannya waktu anda semakin dapat rutin bangun di waktu seblum subuh untuk melaksanakanibadah Sholat Tahajud.

“Dalam sebuah hadits Rasulullah SAW bersabda “Ketika kalian tidur, setan membuat tiga ikatan di tengkuk kalian. Di setiap ikatan setan akan mengatakan ‘Malam masih panjang tidurlah! “Jika ia bangun lalu berdzikir pada Allah, lepaslah satu ikatan, kemudian jika ia berwudhu, lepas lagi ikatan berikutnya. Selanjutnya jika ia mengerjakan sholat lepaslah ikatan yang terakhir. Di pagi hari dia akan bersemangat dan bergembira, jika tidak melakukan seperti ini, jiwanya jadi kotor dan malas “.( HR. Bukhari )

Sedekah di pagi hari

Pada dasarnya sedekah sebenarnya bisa dilakukan dalam waktu apapun, namun akan lebih baik jika dilakukan pada pagi hari. Ini disebabkan bisa jadi setiap malaikat akan mendoakan orang yang bersedekah pada pagi hari.

Melaksanakan shalat dhuha

Apa istimewanya melaksanakan salat Dhuha? Rasulullah SAW bersabda:

“Engkau membersihkan dahak yang ada dalam Masjid adalah sedekah, engkau menyingkirkan sesuatu yang mengganggu dari jalan adalah sedekah. Maka jika engkau tidak menemukannya (sedekah sebanyak itu) maka dua rakaat dhuha sudah mencukupimu”. (HR Abu Dawud)

“Di dalam tubuh manusia terdapat 360 sendi yang seluruhnya harus dikeluarkan sedekahnya. Para sahabat bertanya “Siapa yang mampu melakukan itu wahai Nabiyullah?”Beliau menjawab “Engkau membersihkan dahak yang ada dalam Masjid adalah sedekah, engkau menyingkirkan sesuatu yang mengganggu dari jalan adalah sedekah, Maka jika engkau tidak menemukannya ( sedekah ) sebanyak itu maka dua rakaat dhuha sudah mencukupimu,” ( HR . Dawud )

Allah Azza Wa jalla berfirman “Wahai anak Adam , janganlah engkau luput dari empat rakaat di awal harimu , niscaya Aku cukupkan untukmu di sepanjang hari itu,” ( HR . Ahmad).

Baca juga: Bacaan, Arti & Makna Astaghfirullah wa atubu ilaih yang Harus Kita Pahami

Itulah beberapa amalan di pagi hari yang bisa mendatangkan rezeki lebih baik kepada kita, yang kami bahas pada saat ini cukup 4 amalan dulu sedangkan amalan pengundang rezeki itu sebenarnya ada banyak yang bisa anda lakukan kapan saja di waktu yang tepat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *