Tata Cara Shalat Istikharah Mohon Petunjuk Jodoh Yang Benar Dan Bacaan Doanya

Posted on

Shalat Istikharah sebagaimana dikenal di kalangan masyarakat muslim iru kenal sebagai suatu ibadah sunnah yang di lakukan di saat salah seorang di hadapkan dengan masalah yang masih sedang ragukan, baik itu dalam pemilihan jodoh, pekerjaan ataupun memohon petunjuk lainnya dengan harapan agar bisa memilih salah satu dari yang baik diantara yang terbaik.

Tata Cara Shalat Istikharah Mohon Petunjuk Jodoh

Seperti telah kita ketahui bersama bahwasanya shalat sunnah istikharah merupakan shalat sunat yang di kerjakan pada saat ketika kita di hadapkan dengan dua pilihan atau lebih, dengan tujuan supaya kita mendapatkan suatu kemantapan pada pilihan yang terbaik untuk kita, baik itu berupa pekerjaan atau dalam menentukan seorang pasangan hidup, lalu kenapa shalat istikharah ini mesti kita kerjaka?..kerena di dalam terdapat banyak keutamaan dan keistimewaannya.

Sementara itu untuk tata cara shalat istikharah yang baik dan benar serta bacaannya sesuai sunnah atau sesuai tuntunan rosulullah saw baik untuk jodoh, ini sama dengan yang lainnya yaitu di awali dengan takbirotul ikhram dan di akhiri dengan salam cuman yang membedakannya terletak pada niatnya saja dan doa shalat istikharah yang di baca setelah selesai shalat istikharah. untuk tata caranya bisa di lihat di bawah ini.

Tata Cara Shalat Istikharah Mohon Petunjuk Jodoh Yang Benar Dan Bacaannya Sesuai Sunnah

1. Membaca niat

2. Membaca Takbirul Ikhram.

3. membaca doa iftitah, Membaca doa iftitah ini hukumnya sunat dalam shalat.

4. membaca surat fatihah

5 membaca salah satu surat dari al-qur’an. selanjutnya sama dengan mengerjakan shalat lainnya.

Menurut sebagian pendapat setelah membaca fatihah pada rakaat pertama di afdhalkan membaca surat al-kafiru, dan setelah mebaca fatihah pada rakaat kedua di afdhalkan membaca surat al-ikhlas lalu setelah selesai shalat di lanjutkan membaca istighfar dan shalawat kemudian di lanjutkan membaca doa dengan penuh kesungguhan supaya kita mendapat hasil yang terbaik, juga perlu di ketahui alangkah baiknya shalat istikharah ini di kerjakan 3-7 kali.

Demikianlah yang dapat kami sampaikan mengenai sejumlah pembahasan tentang tata cara tata cara shalat istikharah mudah-mudahan bermanfaat bagi para shobat pembaca semua, dari kami mohon maaf atas keterbatasan penjelasannya dan kami ucapkan terima kasih telah berkunjung ke blog ini. tata cara shalat istikharah mohon petunjuk jodoh yang benar dan bacaannya sesuai sunnah, waktu pelaksanaan, langsung dapat petunjuk, manfaat, hajat,bacaan surat al kafirun, nu, tahajud, pdf, dalam memilih jodoh dan juga pekerjaan yang anda idamkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *