Teks bacaan sholawat nariyah arab latin dan terjemahannya

Posted on

Sholawat Nariyah adalah salah satu doa yang sering dibaca oleh umat Islam. Doa ini mengandung pujian dan permohonan kepada Allah SWT serta meminta perlindungan dari segala bencana dan musibah.

Berikut ini adalah teks bacaan Sholawat Nariyah beserta dengan terjemahan dalam bahasa Indonesia:

اللَّهُمَّ صَلِّ صَلاَةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلَامًا تَامًّا عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الَّذِي تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيمِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ فِي كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُومٍ لَكَ

Allahumma shalli shallatan kamila wassalim salaman tamma ‘ala sayyidina Muhammadin alladzi tanhallu bihi al-‘uqadu wa tanfariju bihil-kurabu wa tuqda bihil-hawaa’iju wa tunalu bihir-raghaa’ibu wa husnul-khawatimi wa yustasqa al-ghamaamu biwajhihil-karimi wa ‘ala aalihi wa shahbihi fi kulli lamhatin wa nafasin bi’adadi kulli ma’luumin laka.

Artinya: Ya Allah, limpahkanlah sholawat yang sempurna dan salam yang menyeluruh kepada junjungan kita Nabi Muhammad, dengan beliau terurai segala kesulitan, hilang segala kesedihan, terpenuhilah segala hajat, diperolehlah segala yang diinginkan, terbaiklah penutup hidup dan datangnya hujan pun memohon pada-Mu dengan wajah yang mulia, kepada keluarga serta para sahabatnya, setiap saat dan setiap napas sebanyak makhluk yang Engkau miliki.

Demikianlah penjelasan mengenai teks bacaan Sholawat Nariyah beserta terjemahan dalam bahasa Indonesia. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *